Повышенный интерес к окружающему миру – это отличительная черта детского характера. Именно в детском возрасте закладывается интеллект ребёнка, а значит также его будущие успехи в школе, да и вообще в жизни.
Как правильно проводить занятия по подготовке к школе
Для развития малыша дошкольного возраста необходимо преподносить ему все интересные факты в игровой форме. Не менее важной задачей является развитие творческого мышления. Любой ребёнок хорош в чем-то своем. Кто-то из детей – будущий спортсмен, а кто-то имеет шанс стать талантливым художником. Задача родителей и воспитателей – найти область самореализации ребенка и оказать всю возможную помощь для раскрытия его в этой области.
Занятия с ребёнком должны проходить в интересной форме и быть направлены на развитие образного мышления, закрепление определённых навыков, должны стимулировать детские способности к созиданию.
Не стоит забывать и про подвижные игры. Прогулки на свежем воздухе, совмещенные с какой-то активной игрой, поднимут настроение и малышу, и родителям.
Одним из наиболее важных факторов успешного развития ребёнка дошкольного возраста является его социализация. Дети 3-6 лет остро нуждаются в общении со сверстниками! Малыши должны свободно друг с другом общаться, играть в интересные игры. Такую возможность им дарит регулярное посещение детского сада. Но если Вы по какой-то причине не можете, или просто не хотите, чтобы Ваш ребёнок посещал обычный садик, для Вас вариантом может стать детский сад неполного дня. Не лишайте ребёнка общения с ровесниками, оно ему в этом возрасте, поверьте, просто жизненно необходимо!
Все родители задаются вопросом, с какого возраста необходимо начинать подготовку ребёнка к школе. Дошкольное образование может начинаться в 4-5 лет. Дошкольное образование может начинаться в 4-5 лет. Классическая подготовка к школе – занятия по математике, чтению, письму, развитию речи. Именно этим аспектам следует уделить основное внимание при подготовке своего будущего первоклассника.
И главное! Запомните! Эффективное взаимодействие с ребенком возможно исключительно через любовь к нему. Ваш ребёнок никогда не должен слышать Ваших разгневанных речей, не должен видеть Вас раздраженной. Ищите волшебный ключик к своему ребенку!
|